fallback-image

Камышовый кот имеет достаточно крупные размеры, Камышовый кот ведет ночной образ жизни

Камышовый кот

Камышовый кот или хаус, или болотная рысь (лат. Felis chaus) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Хаус имеет широкое распространение в Средней и Малой Азии, на Кавказе, в Индостане, Индокитае и на Ближнем Востоке вплоть до Египта. Основные места обитания – заросли тростника и густые кустарники вдоль берегов рек, озер, морей. Среди малых кошек один из крупных их представителей. Размерами превосходит своих родственников — степных и лесных кошек. По угрозе исчезновения не относится к уязвимым видам. В дикой природе врагами являются волки и леопарды. Для промышленной охоты данный вид ценности не представляет. Но местным населением преследуется за уничтожение домашней птицы. Кроме того угрозу представляет изменение привычных мест обитания – осушение болот.

  • Царство: Животные
  • Тип: Хордовые
  • Класс: Млекопитающие
  • Отряд: Хищные
  • Семейство: Кошачьи
  • Подсемейство: Малые кошки
  • Род: Кошки
  • Вид: Камышовый кот

Кроме этого известны 9 подвидов

  • Felis chaus affinis Пакистан
  • Felis chaus chaus Кавказ
  • Felis chaus fulvidina Индокитай
  • Felis chaus furax
  • Felis chaus kelaarti Южная Индия
  • Felis chaus kutas Северная Индия
  • Felis chaus maimanah
  • Felis chaus nilotica Долина Нила
  • Felis chaus oxiana
  • Felis chaus prateri

amin_mur

Related Posts

Почему асканийская порода овец так популярна

Почему асканийская порода овец так популярна

Как выбрать лоток для домашних питомцев

Как выбрать лоток для домашних питомцев

Почему именно из романовских овец делают шубу

Почему именно из романовских овец делают шубу

Синий каменный дрозд – маленькая птичка отряда воробьинообразные

Синий каменный дрозд – маленькая птичка отряда воробьинообразные

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *