fallback-image

Меконгский бобтейл

Тело Меконгского бобтейла: имеет прямоугольный формат, средний размер и хорошо развитые мускулы, но довольно изящное и стройное. Стройные ноги, средней высоты, с лапками овальной формы. Спина почти прямая, к крупу чуть повышается.

Хвост Меконгского бобтейла: состоит из узлов или крючков в любом сочетании, первая некорректность у основания. Как минимум три позвонка, но не может быть длиннее четверти длины туловища.

Голова Меконгского бобтейла: имеет мягко округленные контуры. Верхняя часть головы почти плоская. Профиль имеет переход ниже уровня глаз. Римский нос. Сильная нижняя челюсть и подбородок, мордочка четко овальной формы с переходом в области вибрисс.

Уши Меконгского бобтейла: большие, в основании широкие, кончики их чуть округлены, высоко поставлены и чуть отведены назад.

Глаза Меконгского бобтейла: большие, овальной формы, почти прямо поставленные, цвет глаз ярко-синий.

Шерсть Меконгского бобтейла: не длинная и глянцевая, плотно прилегающая к телу, шелковистая, но рассыпчатой структуры, имеет минимальный подшерсток.
Происхождение породы, история Меконгского Бобтейла

Очень давно в храмах и дворцах Древнего Сиама обитали кошки, обладающие необычным окрасом, имеющие темные мордочки, ноги и хвосты. Они были охранниками сокровищ и были сопроводителями тайских принцесс на прогулках. Во время купания принцессы снимали с себя украшения и одевали их на изломанные кошачьи хвосты, откуда украшения не могли потеряться или упасть. Меконгские бобтейлы обладатели уникальных хвостов. У каждого недлинного звоста есть свои, только для него свойственные петли, изломы, загибы (некорректности) у основания обязательно с некорректностью. Некоторые из них скрыты под шерстью. Зато возможно почувствовать при ощупывании хвоста. Так что хвост Меконг-бобтейла считается его «паспортом».

У многих из первых кошек, которые попали в Европу и США, с сиамским окрасом, были ярко выраженные на хвостах крючки и заломы, что для специалистов кошек являлось признаком под названием «королевские сиамы». Позднее развитая селекционная работа пошла путем отбраковки кошек, у которых были укороченные и изломанные хвосты. Эта очень умная и интересная порода кошек могла и потеряться.

К счастью для Меконгских бобтейлов остались активисты, которые, на протяжении лет, несмотря на упорный отказ признавать породу официальной фелинологией, занимались поддерживанием популяции в России. Кроме того, предков многих наших Меконгских бобтейлов вывезли из стран Юго-Восточной Азии, где короткохвостые кошки – обычное явление.

amin_mur

Related Posts

fallback-image

Грызун гунди

fallback-image

Нужна ли стерилизация кошек

fallback-image

Щетинистые крысы

Бельгийская рабочая лошадь

Бельгийская рабочая лошадь

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *