Геймдиректор серии XCOM и Marvel's Midnight Suns хотел бы поработать над игрой в жанре симулятора жизни

В прошлом году Соломон выступил в подкасте «My Perfect Console», вскоре после того, как он покинул студию Firaxis, занимавшуюся разработкой XCOM и Marvel’s Midnight Suns более 20 лет. Ветеран-разработчик сказал, что его вдохновляет идея игр в жанре симулятора жизни, и RockPaperShotgun спросил его об этом в интервью с прошлогодней конференции разработчиков игр.
«Не говоря конкретно о том, что именно я хочу сделать, я думаю, что привлекательность симуляторов жизни многогранна, но я думаю, что, во-первых, это просто жизнь в миниатюре, верно? От моделей поездов до кукольных домиков — есть что-то в жизни в миниатюре, что, по-моему, просто естественно привлекает», — сказал Соломон, когда издание спросило, что ему нравится в этом жанре.
«Симуляторы могут по-настоящему восхитить вас, потому что они следуют правилам, которые иногда скрыты от вас. И они могут удивить вас, и это кажется более аутентичным», — продолжил он, даже указав на Dwarf Fortress как на игру-симулятор, которая действительно может «удивить» игроков.
Несмотря на все это, никто до сих пор не знает, чем займется Соломон — ветеран стратегических разработок не объявлял о своих дальнейших планах с тех пор, как покинул Firaxis в прошлом году. Что касается симуляторов жизни, то на горизонте все еще маячит The Sims 5 , а конкурент Life By You выйдет в ранний доступ в конце этого года.