Грызун гунди

Гунди – это грызун, которого относят к семейству гребнепалых.

Размер зверька небольшой. Длинf туловища составляет 15 – 25 сантиметров, хвост очень маленький едва заметный, его размер один – два сантиметра. Все туловище покрыто мягким шелковистым мехом, цвет меховой шубки желто-розовый, мех схож с шиншилловым. Из-за того, что в пище гунди употребляют мягкие корма, у них слабо развита жевательная мускулатура. На передних и задних конечностях есть маленькие выпуклые подушечки, благодаря этим подушечкам гунди быстро перемещаются по скалистым территориям.

Основное место обитания животных – скалистые расщелины и полупустыни. Гунди считаются достаточно ловкими животными, они быстро бегают и лазят по скользким камням, могут взбираться вверх по вертикальным стенам. Активность у гунди приходится на дневное время суток. После того как восходит солнце, можно услышать голос животных – это своеобразный писк, свист, который отдаленно напоминает крики мелких пород птиц. Питаются гунди разнообразно, их рацион состоит из: злаков, семян и других полезных плодов.

amin_mur

Related Posts

Тростниковые крысы

Удивительная история появления мейн-кунов

Удивительная история появления мейн-кунов

Лаосская скальная крыса

Лаосская скальная крыса

Нужна ли стерилизация кошек

Нужна ли стерилизация кошек

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *